春菊のおひたしと半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 3 小さじ1の塩を加え春菊を茹でます。最初茎の部分を1分ほど茹でます。
- 4 全体を浸して更に2分茹でます。
- 5 卵が茹で上がったら冷水で急冷して殻を剥きます。
- 6 春菊が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmほどに切ります。
- 7 春菊を器に盛りつけます。
- 8 半熟卵を盛り付けます。
- 9 卵を半分に割ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360023800
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません