簡単♪絶品♪エスニック風だし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
野菜の材料は綺麗に洗ってヘタを取って小さめの食べやすいサイズに切ってボウルに入れます。
新生姜は細切りにします。
切り方やサイズはお好みで自由です。 -
2
★の調味料を全て入れてよく和えます。
蓋付き容器なら蓋をしてシェイク、チャック付き袋ならチャックをして混ぜて軽く揉みます。 -
3
最後に細かく刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして味を馴染ませた方がさらに美味しく食べられます。 -
4
小鉢に盛り付けて完成です。
ご飯やうどん、そうめん等にかけて食べても美味しいです。
きっかけ
ひと味違う斬新な味のだしとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
野菜は全て同じ物を揃えなくても有り合わせの物、お好みの物で良いです。 分量・配合割合・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 好きな方は大葉をパクチーにするとさらにエスニック感が増します。
- レシピID:1360023737
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- エスニック風だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れてたっぷり野菜を食べられて超ヘルシー♪
あまりの美味しさに箸が止まらず食べ過ぎ要注意です!