作り置き♪人参とまる天のカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
人参は綺麗に洗い、皮を剥かずに好みのサイズの細切りにします。
耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。
レンジ加熱で炒め時間の短縮になります。 -
2
まる天は人参のサイズに合わせて細切りにします。
鍋に油をしいて熱し、1の人参とまる天を入れて炒め合わせます。
人参はレンジ加熱していますのでサッと炒め合わせる程度で十分です。 -
3
麺つゆとマーマレードを加えて炒め合わせます。
マーマレードは甘さ控えめの自家製を使用しました。 -
4
麺つゆの水分がほとんど無くなったらすりごまとカレー粉を加えて炒め合わせます。
水分が完全に無くなったら出来上がりです。 -
5
しっかり冷ましてから密閉容器に入れます。
冷蔵で3~4日、冷凍で1か月程度日持ちしますが、早めに食べ切って下さい。 -
6
直径3cm程度の小さなまる天を使用して作りました。
竹輪やじゃこ天、さつま揚げ、魚肉ソーセージ等で作っても良いです。
関連情報
- 料理名
- 人参のきんぴら
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