水無月 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 上新粉と小麦粉に水、塩を加え、混ぜる。
- 2 半分に分けて、半分を流し箱に入れる。
- 3 湯気のたった蒸し器で15分程蒸す。
- 4 15分後、流し箱を蒸し器から下ろす。
- 5 蒸し器から下ろした流し箱の具材の上に小豆あんをのせる。
- 6 半分残しておいた1に水、大2を加えゆるめる。
- 7 ゆるめた種を流し箱の小豆の上から、流し入れる。
- 8 蒸し器で更に具材の表面が透明にな理、中まで蒸仕上げる。
- 9 蒸し上がったら、火を止めて、冷めたら、流し箱を冷蔵庫で冷やす。
- 10 冷めたら、型から取り出しお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません