簡単♪鶏肉とじゃがいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■鶏肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。
■アスパラは根元から1cmを切り落とし、下5cmくらいの固い皮をピーラーで剥いて斜めに切る。 - 2 ①のじゃがいもの水を切り、600wのレンジで3分半加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて塩胡椒をする。
- 4 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、じゃがいもとアスパラを入れて炒める。
- 5 じゃがいもに焼き色が付きアスパラに火が通ったら、●の調味料を合わせてからフライパンに入れる。全体に絡ませれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなカレーマヨ味でごはんが進みます!