朝ごはんにカリフラワーとレタスとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー 1株
- レタス 葉3〜4枚
- ハム 4枚
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 小さじ1のレモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 3 食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 5 レタスを器に盛り付けます。
- 6 カリフラワーを盛り付けます。
- 7 ハムは細切りにします。
- 8 ハムをトッピングします。
- 9 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
朝ごはんにもおすすめの簡単サラダです。細切りにしたハムが決めてかな。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1360023462
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません