かたは(ウワバミソウ)と油揚げの煮物 レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ)と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

  • かたは 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 干し椎茸 2個
  • 500cc
  • 白だし 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸を水500ccで戻す。干し椎茸が柔らかくなったら、千切りにする。
  2. 2 かたはは食べやすい大きさに切り、油揚げは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 1の干し椎茸のもどし汁を火にかけ、干し椎茸、かたは、油揚げと調味料を入れ、かたはが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かたはの季節に♪

おいしくなるコツ

油揚げは冷凍すると、ちぎりやすい!

  • レシピID:1360023459
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/05/10 06:59
    かたは(ウワバミソウ)と油揚げの煮物
    油あげの代わりに、ハムでしてみました!
    美味しく出来ました、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る