ナスとぶりの照り焼き レシピ・作り方

ナスとぶりの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ぶり切り身 2枚ほど
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 水飴 小さじ2
  • ナス 1本
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに、小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油をなじませ、1を入れます
  3. 3 中火で熱して両面焼き目をつけます
  4. 4 まだぶりの中に火が入る前に取り出しておきます
  5. 5 同じフライパンに、1cmほどの厚さにカットしていったナスを入れます
  6. 6 ナスの両面に焼き目をつけたらみりんを入れます
  7. 7 みりんのアルコールが煮切れたら、醤油、砂糖、水飴を加えます
  8. 8 そしたら、ナスを煮ながら調味料を煮詰めていき、とろりとしたらブリを戻します
  9. 9 全体に絡めて完成です!

きっかけ

ぶりが余ってたので

おいしくなるコツ

ひとつのフライパンで!

  • レシピID:1360023336
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る