ナスとぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ぶりに、小麦粉をまぶします
- 2 フライパンに油をなじませ、1を入れます
- 3 中火で熱して両面焼き目をつけます
- 4 まだぶりの中に火が入る前に取り出しておきます
- 5 同じフライパンに、1cmほどの厚さにカットしていったナスを入れます
- 6 ナスの両面に焼き目をつけたらみりんを入れます
- 7 みりんのアルコールが煮切れたら、醤油、砂糖、水飴を加えます
- 8 そしたら、ナスを煮ながら調味料を煮詰めていき、とろりとしたらブリを戻します
- 9 全体に絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)