大根とキャベツとサバのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライサーでスライスします。
- 2 さらに細切りにします。
- 3 水にさらします。
- 4 鯖缶をザルにあけて汁と身に分けます。汁は使いません。
- 5 キャベツは千切りにします。
- 6 大根はよく水気を切ります。
- 7 器にキャベツを盛り付けます。
- 8 大根をトッピングします。
- 9 鯖をトッピングします。
- 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
シャキシャキ大根とサバが美味しいサラダでした。青魚が簡単にとれるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
生臭くなりやすいので鯖缶の汁は使用してません。
- レシピID:1360023320
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません