金時人参とかぼちゃのチキンカレー レシピ・作り方

金時人参とかぼちゃのチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
あまーい金時人参をからーいカレールウで仕上げました。旨し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  2. 2 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにします。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 金時人参は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 金時人参を加えて炒めます。
  9. 9 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 かぼちゃも加えて炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 アクが出たら丁寧に取り除きます。
  13. 13 一旦日を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 3-4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

あまーい金時人参をからーいカレールウで仕上げました。旨し。

おいしくなるコツ

金時人参は産直から買ってきました。甘くてとても美味しい人参でしたよ。

  • レシピID:1360023319
  • 公開日:2021/05/19
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