金時人参とかぼちゃのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 2 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 鶏もも肉を炒めます。
- 5 玉ねぎをみじん切りにします。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 金時人参は食べやすい大きさに切ります。
- 8 金時人参を加えて炒めます。
- 9 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 10 かぼちゃも加えて炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 13 一旦日を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 3-4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
あまーい金時人参をからーいカレールウで仕上げました。旨し。
おいしくなるコツ
金時人参は産直から買ってきました。甘くてとても美味しい人参でしたよ。
- レシピID:1360023319
- 公開日:2021/05/19
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