かまぼことせりの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは5〜10mmぐらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 かまぼこを炒めます。
- 4 せりはみじん切りにします。
- 5 チューブ生姜を加えます。
- 6 せりと岩塩を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けがベストかと。
- レシピID:1360023314
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません