かまぼことせりの炒めもの レシピ・作り方

かまぼことせりの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • かまぼこ 5mmに切ったもの4〜5枚
  • せり 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 パッパ
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 かまぼこは5〜10mmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 かまぼこを炒めます。
  4. 4 せりはみじん切りにします。
  5. 5 チューブ生姜を加えます。
  6. 6 せりと岩塩を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けがベストかと。

  • レシピID:1360023314
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみかまぼこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る