厚揚げとニラの豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にくぐらせ、油抜きする。
ニラは5㎝くらいに切る。 -
2
フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、塩をふる。
強めの中火で、色が変わるまで炒める。 - 3 厚揚げとニラを入れて、ひと混ぜする。
- 4 水、砂糖、醤油を入れ、3分くらい煮る。
-
5
一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火をつけて1分くらい炒めたら完成。
きっかけ
厚揚げか大好きな夫と、子供が好きな豚そぼろを合わせてみました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんという名前の、ふりかけるタイプの片栗粉を使うと、もっとラクチンです!
- レシピID:1360022919
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件
うちの子はそぼろの部分をご飯にかけて食べるのか好きです。