アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを4等分の長さに切り、ラップに包むか容器等に入れ、レンジで3分加熱する。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンの中火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れ、完全に肉に火が通るまでさらに炒める。
-
4
アスパラを入れ、ひと混ぜしたら、一旦火を止め、
水溶き片栗粉を回し入れる。 - 5 再び火をつけ、1分くらい炒めたら完成。
きっかけ
アスパラの肉巻きを作ろうかと思いましたが、アスパラは子供が食べないし、巻くのも面倒なので、別々に食べられるようにそのまま炒めました。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると硬くなるので、半分くらい肉の色が変わってきたら調味料を入れると良いです。
- レシピID:1360022954
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/07/16 11:47おいしかったです(^_-)-☆