アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
sabu☆
sabu☆
面倒な肉巻きはやめて、炒めるだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを4等分の長さに切り、ラップに包むか容器等に入れ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンの中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れ、完全に肉に火が通るまでさらに炒める。
  4. 4 アスパラを入れ、ひと混ぜしたら、一旦火を止め、
    水溶き片栗粉を回し入れる。
  5. 5 再び火をつけ、1分くらい炒めたら完成。

きっかけ

アスパラの肉巻きを作ろうかと思いましたが、アスパラは子供が食べないし、巻くのも面倒なので、別々に食べられるようにそのまま炒めました。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると硬くなるので、半分くらい肉の色が変わってきたら調味料を入れると良いです。

  • レシピID:1360022954
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオイスターソース豚ロース薄切り簡単豚肉料理
sabu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る