梅香る小揚げのチキン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ハンバーグやツクネより簡単です(*^^*)
そして、ヘルシー♡タンパク質も豊富!
糖質制限のおかず、おつまみに〜
みんながつくった数 1

材料(3から4人分)

鶏ひき肉
200g
大葉
10枚
えのき
100g
ネギ
10g
梅干し(ペースト可)
1〜2個(大きめなら1個)
小揚げ
4枚

作り方

  1. 1
    大葉、えのき、ネギは、みじん切りにする
    梅干しは、種を取り、なめらかにほぐしておく。
  2. 2
    鶏ひき肉に1を加え、練り混ぜる。
  3. 3
    小揚げの1辺に切り込みを入れ袋のクチを作り、2を詰める。
  4. 4
    600wレンジで3分加熱
    裏返し2分加熱。
    ここで完成でもok。

    カリッとしたい時は、
    フライパンでお揚げに焼色がつく程度に焼いたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏むね、ササミなどをフープロでミンチにしてok。 レンチン加熱までしておいて、作り置きにして、食べる時にフライパンでじっくり焼き温めてもいいよ。

きっかけ

簡単で美味しく。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質作り置きの野菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする