かぼちゃと小豆のおにぎり♪ レシピ・作り方

かぼちゃと小豆のおにぎり♪
  • 約30分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
自然の甘さでとっても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをイチョウ切りなどにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃが浸るぐらいの水を入れて、沸騰させる。
  3. 3 かぼちゃと小豆入れて、塩を加える。
  4. 4 柔らかくなるまで煮る。(10〜15分ぐらい)
  5. 5 ラップを敷いて、ご飯を乗せる。
  6. 6 ご飯の中央にかぼちゃと小豆を乗せる。
  7. 7 ラップで包んで、おにぎりを作る。(具をご飯で覆ってもOK)

きっかけ

かぼちゃと小豆を食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360022886
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る