かぼちゃと小豆のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをイチョウ切りなどにする。
- 2 鍋にかぼちゃが浸るぐらいの水を入れて、沸騰させる。
- 3 かぼちゃと小豆入れて、塩を加える。
- 4 柔らかくなるまで煮る。(10〜15分ぐらい)
- 5 ラップを敷いて、ご飯を乗せる。
- 6 ご飯の中央にかぼちゃと小豆を乗せる。
- 7 ラップで包んで、おにぎりを作る。(具をご飯で覆ってもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)