ウインナーとバクチーのちくわイン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 ウインナーを縦半分に切ります。
- 3 ちくわに切れ目を入れます。
- 4 ちくわにスライスチーズ、パクチー、ウインナーの順にはさみます。
- 5 電子レンジで10-20秒ほど加熱します。半分、または3等分にしてください。
- 6 器に盛りつけてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
ありあわせの材料で作ったおつまみです。簡単なので飲みながら作りましょう。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備しておくと何かと便利ですよ。
- レシピID:1360022849
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません