ウインナーとバクチーのちくわイン レシピ・作り方

ウインナーとバクチーのちくわイン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ありあわせの材料で作ったおつまみです。簡単なので飲みながら作りましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ウインナーを縦半分に切ります。
  3. 3 ちくわに切れ目を入れます。
  4. 4 ちくわにスライスチーズ、パクチー、ウインナーの順にはさみます。
  5. 5 電子レンジで10-20秒ほど加熱します。半分、または3等分にしてください。
  6. 6 器に盛りつけてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作ったおつまみです。簡単なので飲みながら作りましょう。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備しておくと何かと便利ですよ。

  • レシピID:1360022849
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわパクチー簡単おつまみビールに合うおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る