ツナとレタスとアレッタのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶 1缶
- レタス 葉3〜4枚
- かいわれ大根 1パック
- アレッタ 3本
- サラダ油 大さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 アレッタは水洗いしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 アレッタをソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 時々裏返します。
- 6 レタスを手でちぎって水洗いしておきます。
- 7 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 8 焼き色がつくぐらいで火を止めてください。
- 9 レタスを器に盛りつけます。
- 10 アレッタを盛り付けます。
- 11 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
- 12 かいわれ大根をトッピングします。
- 13 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
レタスやアレッタを使った緑色の綺麗なサラダです。シーザードレッシングで美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
アレッタはフライパンで火を通していますが、茎の固い部分でも意外に簡単に柔らかくなります。
- レシピID:1360022817
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません