わらびのアク抜き レシピ・作り方

わらびのアク抜き
  • 約1時間
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
わらびを食べるときに必須のアク抜き方法!

材料(2〜3人分)

  • わらび 120g
  • 重曹(食用) 小さじ1
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 わらびをまな板の上でコロコロ転がし生毛を取る
  2. 2 容器にわらびを入れて重曹をふりかけ、お湯を沸かしておく
  3. 3 お湯を注ぎ入れてそのまま冷えるまで放置する
  4. 4 お湯が冷めたら軽く水で洗い流してアク抜き完了

きっかけ

簡単なアク抜き方法をご紹介します

  • レシピID:1360022666
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る