バターチキンカレー(インド風) レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 手羽元、カレー粉、ハリッサペースト、水切りヨーグルトを合わせて1晩おいておきます
- 2 フライパンに大さじ3ほどの油ををなじませ、クミン、カルダモン、コリアンダー、すりおろしたニンニクとしょうがを加えます
- 3 火にかけ香りがたったら1を、色々あわさったヨーグルト事加えます
- 4 鶏肉のひょうめんのいろがかわったら、濾したトマト缶と鶏がらスープをそそいで煮ます
- 5 水分が半分ほどになるまで煮たら、鶏肉を取り出し、残ったものを濾してスパイスなどを除きます
- 6 濾した水分側をフライパンに戻して塩とバターを加えてよくなじませ、鶏を戻します
- 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)