お弁当にもぴったり!三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ溶いたら、油をひいたフライパンで炒り卵にする。
- 2 ピーマンを薄切りにしたら先ほどのフライパンで炒めて塩胡椒する。
- 3 同じフライパンに挽き肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたら、みりんと醤油で味付けする。
-
4
温かいご飯の上に全てを盛り付ける。
お弁当の場合はあら熱をとってから盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひとり飯
マメにチェックしてますので、
つくレポお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)