混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 3合
- 人参 1/2本
- 椎茸 2枚
- 焼きちくわ 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 野菜とちくわは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に酒を入れアルコールを飛ばしたら砂糖と醤油と人参を入れる。
- 3 人参が柔らかくなったら椎茸とちくわを入れ汁気が無くなるまで煮る。
- 4 具のあら熱が取れたら酢飯とよくまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件