混ぜご飯 レシピ・作り方

混ぜご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ひとり飯
ひとり飯
五目寿司ですが、方言なんでしょうか実家では混ぜご飯と呼んでます。

材料(4人分)

  • 酢飯 3合
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • 焼きちくわ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 野菜とちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に酒を入れアルコールを飛ばしたら砂糖と醤油と人参を入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら椎茸とちくわを入れ汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4 具のあら熱が取れたら酢飯とよくまぜる。

きっかけ

お雛様だったので。

  • レシピID:1360022129
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじんしいたけ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る