パンチェッタを多く使ったカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- パンチェッタ 50g
- 黒胡椒 小さじ1
- パスタ 70g
- 水 1L
- 塩 10g
- 全卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
- ペコリーノロマーノ 5g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 その間、フライパンに厚めの細切りにしたパンチェッタと黒胡椒を入れて火にかけます
- 4 パンチェッタが軽くきつね色になるまで焼けたら、パスタのゆで汁大さじ3ほど加えておきます
- 5 そこに茹でたパスタを入れて和えておきます
- 6 全卵、 パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを合わせたものを5に入れます
- 7 弱火で火を入れてとろみをつけて和えて完成です!
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