パンチェッタを多く使ったカルボナーラ レシピ・作り方

パンチェッタを多く使ったカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パンチェッタ 50g
  • 黒胡椒 小さじ1
  • パスタ 70g
  • 1L
  • 10g
  • 全卵 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • ペコリーノロマーノ 5g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンに厚めの細切りにしたパンチェッタと黒胡椒を入れて火にかけます
  4. 4 パンチェッタが軽くきつね色になるまで焼けたら、パスタのゆで汁大さじ3ほど加えておきます
  5. 5 そこに茹でたパスタを入れて和えておきます
  6. 6 全卵、 パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを合わせたものを5に入れます
  7. 7 弱火で火を入れてとろみをつけて和えて完成です!

きっかけ

パンチェッタが余ってたので

おいしくなるコツ

パンチェッタ!

  • レシピID:1360022047
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る