オリーブオイルソースで簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

オリーブオイルソースで簡単鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
野菜も一緒に食べられて、おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • レタスやオクラなどの野菜 お好きなだけ

作り方

  1. 1 鯛の刺身は薄くスライスし、お皿に並べる。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. 3 カットした野菜を盛り付け、オリーブオイルソースをかけて完成。

きっかけ

鯛の刺身をアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えると風味がアップします。

  • レシピID:1360021993
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単魚料理お肉を使ったサラダオリーブオイル
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/28 23:19
    オリーブオイルソースで簡単鯛のカルパッチョ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る