醤油漬け卵黄でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 卵黄は醤油を注いでつけて、1晩置いておきます
- 2 1の卵黄部分のみと黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを合わせます
- 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 5 その間、フライパンに刻んだべーこんを入れてソテーします
- 6 途中でパスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れて和えます
- 7 そしたら火を弱めて2を加えて絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)