醤油漬け卵黄でカルボナーラ レシピ・作り方

醤油漬け卵黄でカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 卵黄 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 3カップ
  • 10g
  • パスタ 60g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • ベーコン 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • 生クリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 卵黄は醤油を注いでつけて、1晩置いておきます
  2. 2 1の卵黄部分のみと黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを合わせます
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5 その間、フライパンに刻んだべーこんを入れてソテーします
  6. 6 途中でパスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れて和えます
  7. 7 そしたら火を弱めて2を加えて絡めて完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

醤油!

  • レシピID:1360021974
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る