米粉とリコッタチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分けます
- 2 卵黄と米粉、リコッタチーズ、ベーキングパウダーを合わせます
- 3 卵白はツノが立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加えて安定させます
- 4 2と3をさっくり合わせたら油をなじませ予熱したフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします
- 5 表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼きます
- 6 全体に火が入れば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)