米粉とリコッタチーズのパンケーキ レシピ・作り方

米粉とリコッタチーズのパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 米粉 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • リコッタチーズ 100g
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けます
  2. 2 卵黄と米粉、リコッタチーズ、ベーキングパウダーを合わせます
  3. 3 卵白はツノが立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加えて安定させます
  4. 4 2と3をさっくり合わせたら油をなじませ予熱したフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼きます
  6. 6 全体に火が入れば完成です!

きっかけ

米粉が余っていたので

おいしくなるコツ

リコッタチーズ!

  • レシピID:1360021919
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る