簡単♪ヘルシー♪春の味覚♪菜花チャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は予め水切りしておきます。
油を入れて熱した鍋に豆腐を入れて焼きます。
周りで食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージと竹輪を炒めます。 - 2 豆腐の両面に焼き目が付いたら粗く崩して炒め合わせます。
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3
菜花は3cm位の長さにざく切りにします。
菜花を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、麺つゆとマヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
味付け、分量はお好みで調整してください。 -
5
菜花にある程度火が通ったら4を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
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7
このレシピで使用した竹輪と魚肉ソーセージです。
竹輪は蒲鉾やはんぺん、さつま揚げ等で代用しても良いです。
味がかなり濃い商品もありますので、麺つゆの分量で味を調整して下さい。
きっかけ
菜花を使った低カロリー高タンパクのおかずとして考案し作成しました。 ヘルシーと春らしさを感じる為にピンク色の魚肉ソーセージで作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしておくと水っぽくならないです。
- レシピID:1360021693
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 関連キーワード
- チャンプルー 高タンパク低カロリー ダイエット 春の味覚
- 料理名
- 菜花チャンプルー
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libre*2022/04/30 20:24あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
お肉を使わず竹輪と魚肉ソーセージで作りましたのでとてもヘルシーです。
普段のおかずにもおもてなしにもオススメです。