豚ひき肉と長芋のきつね焼き レシピ・作り方

豚ひき肉と長芋のきつね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
食べ応えあります(^^)

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豚挽肉 60g
  • 長芋 3センチ
  • しめじ 1/4個
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️片栗粉 小さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭐️オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げの袋をあける。
  2. 2 長芋は3ミリの角切り、しめじは粗みじん切りにする
  3. 3 ボウルに2、豚挽肉、⭐️を入れて軽くこねる。
  4. 4 油揚げにスプーンを使って3を入れて、平になるように形を整える。
  5. 5 フライパンに4をのせ、両面軽く焦げ目をつけたら、蓋をして弱火で5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

  • レシピID:1360021266
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しめじ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る