竹輪のポテサラ磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪のポテサラ磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • ちくわ 3本
  • ポテサラ(市販) 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ4
  • 大さじ2
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に開き、ポテサラを詰めます
  2. 2 薄力粉、冷水、卵、青のりを合わせて衣を作ります
  3. 3 1を2にくぐらせ160度の油で揚げます
  4. 4 きつね色になれば完成です!

きっかけ

ちくわが余ってたので

おいしくなるコツ

青のり!

  • レシピID:1360021205
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る