おうちフレンチ☆海老のソテー レシピ・作り方

おうちフレンチ☆海老のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
バターの香りがクセになる海老ソテーのレシピです。

材料(2人分)

  • 赤えび 4尾
  • 味塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • レモンバターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 赤えびの殻をむき、背わたを取る。
  2. 2 味塩コショウを軽く振りかける。
  3. 3 オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで赤えびを焼く。
  4. 4 両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けレモンバターソースレシピID:1360020958をかければ出来上がり♪

きっかけ

新鮮な赤えびを買ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

海老に火を通しすぎないのがポイントです。 表面が焼けるくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1360021164
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他のフランス料理
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る