おうちフレンチ☆海老のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤えび 4尾
- 味塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- レモンバターソース 大さじ2
作り方
- 1 赤えびの殻をむき、背わたを取る。
- 2 味塩コショウを軽く振りかける。
- 3 オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで赤えびを焼く。
- 4 両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けレモンバターソースレシピID:1360020958をかければ出来上がり♪
きっかけ
新鮮な赤えびを買ってきたので作りました。
おいしくなるコツ
海老に火を通しすぎないのがポイントです。 表面が焼けるくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1360021164
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません