おうちフレンチ☆ホタテのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水気を拭き取ったホタテの貝柱に味塩コショウで軽く味付けする。
-
2
小麦粉をまぶす。
余分な粉はしっかりはたく。 - 3 オリーブオイルとバターを中火で熱する。
- 4 バターが溶けたところにホタテの貝柱を入れ、両面焦げ目が付くまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けてレモンバターソースレシピID:1360020958をかけたら出来上がり♪
きっかけ
市場でホタテの貝柱が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテは火が通りやすいので、表面に焦げ目が付く程度に焼くのがおすすめです。
- レシピID:1360020960
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
3 件