材料(2人分)
- 冷凍しておいた舞茸
- 1房程度
- 冷凍しておいたえのき
- 1/3房程度
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ2強
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、舞茸とえのきを投入。(今回は、予めきのこ類を切って冷凍させておいたものを使っています。)
-
- 2
- 火をつけて、熱する。沸騰したら、白だしを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 最後に、万能ねぎを加えて完成。
おいしくなるコツ
きのこ類は、冷凍することで旨味がアップ!
きっかけ
きのこ類が食卓に足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません