ピーマンとハムの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンとハムの塩昆布あえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
レンジで下ごしらえするので、とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、ピーマンとロースハム、塩昆布、ごま油を加えて、シャカシャカする。
  4. 4 ビニール袋の空気を抜き、口をしばって、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

ピーマンと塩昆布、相性がいいと思ったので。

  • レシピID:1360020940
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油塩昆布その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:12
    ピーマンとハムの塩昆布あえ
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る