箸が止まらない!大根の変わり漬け。大根大量消費! レシピ・作り方

箸が止まらない!大根の変わり漬け。大根大量消費!
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
冷蔵庫で保存すれば半年ぐらい大丈夫です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は3mm厚でいちょう切りする。塩を振り半日程度置いておく。
  2. 2 生姜を千切りにする。
    種を除いて鷹の爪と梅干しをみじん切りにする。
  3. 3 鍋に醤油、酢、砂糖を加えて、②の具材と刻み昆布を一緒に煮立たせる。
  4. 4 大根の水分をしっかり切って鍋に入れて5分間煮込む。
  5. 5 ザルで大根と煮汁を分けて、煮汁を半分の量まで煮詰める。
  6. 6 大根に煮汁を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 自然に冷まして粗熱が出れたらザルに移し、煮汁を切って出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1360020931
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物作り置きの野菜
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る