卵焼き器で作る大根もち♡ レシピ・作り方

卵焼き器で作る大根もち♡
  • 約15分
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
少ない材料で作れる大根もちのレシピです。成形しないので、手間も省けておすすめです^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根をおろす。
  2. 2 ボウル、ザル、キッチンペーパーを使って水気をしっかり絞る。
    ※絞り汁は我が家ではお味噌汁に使ってます。
  3. 3 これくらいになるまで水気を絞る。
  4. 4 ☆を加え混ぜる。
  5. 5 卵焼き器にごま油大さじ1を入れ、生地を敷き詰める。
  6. 6 片面約5分焦げ目が付くまで焼き、ごま油大さじ1を加え裏面もこんがり焼く。
  7. 7 両目がこんがり焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり♪
  8. 8 お好みでポン酢や食べるラー油をつけてお召し上がりください♡

きっかけ

大根の季節になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁をしっかり絞るとモチモチの焼き上がりに仕上がります。生しらすを入れることで、程よい塩加減になるのでおすすめです。

  • レシピID:1360020924
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の調理器具100円以下の節約料理簡単おつまみちりめんじゃこ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る