明太子の山芋鉄板 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろす。
- 2 明太子大さじ2を加えまぜる。
- 3 ごま油を引いたフライパンで焼く。
- 4 チーズを散りばめ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 裏面に焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に明太子が少しだけ残っていたので、山芋と混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
2-3分は蓋をせずそのまま焼いて、表面の明太子の色が変わってきたらチーズを散りばめ蓋をして蒸し焼きすると全体的に火が通り、もちもち食感の美味しい山芋鉄板ができます。
- レシピID:1360020819
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません