蒟蒻と竹輪とパプリカの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは湯通しして(湯通し不要なものはそのままでも可)、手で一口大にちぎる。
竹輪は一口大に削ぎ切り、パプリカは3mmの薄切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、蒟蒻を炒める。水分が飛んだら、油を加えて竹輪、パプリカも加えて炒める。
-
3
全体に火が通ったら、★を混ぜ合わせてからフライパンに投入。中火で絡めながら炒める。
水分が飛んだら、ねぎを加えて完成!
きっかけ
サッパリ系でない、でも醤油系でもない、嚙み応えのある副菜を作りたかったので!
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌系より、甘めの味噌がおすすめです!赤味噌などで塩味が強い場合は、少し砂糖を足しても○
- レシピID:1360020809
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません