きゅうりとミニトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りに、ミニトマトを半分に切る。
- 2 切ったきゅうりとミニトマトとビニール袋に入れる。
- 3 塩昆布とごま油を加え、空気を入れた状態でビニール袋の口を握り、シャカシャカする。
- 4 しっかりと混ざったら、空気を抜いて、ビニール袋の口を閉じる。
- 5 すぐに食べるのもよし。でもおすすめは、しっかりと冷蔵庫で冷やすこと。味がさらになじみます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/12/07 22:31レポートありがとうございました☆
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)