きゅうりとミニトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトの塩昆布あえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
ビニール袋に入れてシャカシャカ。あっという間に一品完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 切ったきゅうりとミニトマトとビニール袋に入れる。
  3. 3 塩昆布とごま油を加え、空気を入れた状態でビニール袋の口を握り、シャカシャカする。
  4. 4 しっかりと混ざったら、空気を抜いて、ビニール袋の口を閉じる。
  5. 5 すぐに食べるのもよし。でもおすすめは、しっかりと冷蔵庫で冷やすこと。味がさらになじみます。

きっかけ

ミニトマトが安かったので。

  • レシピID:1360020655
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油トマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/07 22:31
    きゅうりとミニトマトの塩昆布あえ
    レポートありがとうございました☆
    簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る