とりつくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、鶏ひき肉と⭐の材料を混ぜ、よくこねる。
- 2 食べやすい大きさに形成し、油を敷いたフライパンに並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 裏返して反対側も焼く
- 4 ○の材料をフライパンに入れ、混ぜ、つくねに絡ませながら水分を飛ばす
- 5 たれに少しとろみがついたら完成!
きっかけ
焼き鳥屋さんのつくねが食べたくて、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
タレにとろみがつくまで煮詰めるとつくねに絡んで美味しくなります
- レシピID:1360020578
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません