ろく助塩!鶏肉ステーキ レシピ・作り方

ろく助塩!鶏肉ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ろく助塩を使います

材料(約3人分)

  • 鶏モモ肉 三枚
  • もやし 400g
  • ピーマン 5個
  • ニンニク 3かけ
  • ごま油 大さじ1杯
  • オリーブ油 小さじ1杯
  • 味塩こしょう お好みで
  • A ろく助塩、黒胡椒 各小さじ2分の1杯
  • A 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 こちらを使います
  2. 2 鶏肉は包丁の先端で刺します
    鶏肉にAを刷り込み、スライスしたニンニクを乗せて1時間ほど置きます
  3. 3 ピーマンを細切りします
    鍋にごま油を熱し、強火でピーマンを軽く炒めてもやしを加えます
    全体に火が通ったら味塩こしょうをして火を止めます
  4. 4 平らなフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクだけ炒めて取り出しておきます
  5. 5 鶏肉を皮を下に加えて焼き色を付けます
    裏返したら蓋をして弱火で8分焼きます
  6. 6 鶏肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認します

    鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります

    鍋にニンニクを戻し煮詰めます
  7. 7 皿に炒めた野菜→鶏肉を盛り、ニンニクを乗せたら出来上がり!
  8. 8 鍋に残った油はお好みでかけて下さい

きっかけ

ろく助の塩が使いたかったので

  • レシピID:1360020091
  • 公開日:2020/09/30
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