おなかに優しいめんつゆおじや レシピ・作り方
![おなかに優しいめんつゆおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796037a7a99c21f18963b3f3cb12220c3c3b80c8.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩、酒を揉み込み、5分置く。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱めてささみを茹でる。3分したらそのまま置き、余熱で火を通す。
荒熱が取れたらほぐしておく。 - 2 エリンギは食べやすい大きさに薄切り、長ネギは斜めに切る。
- 3 別の鍋に水200mlとごはんを入れ、弱火にかける。グツグツしてきたらエリンギを入れる。
- 4 めんつゆを入れ水気が少なくなるまで煮詰める。味が薄ければ塩で調整。
- 5 長ネギ、ささみをいれ、軽く混ぜてネギに火を通す。最後にゴマを入れて盛り付ける。
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