スタミナアップ!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

スタミナアップ!なすの揚げ浸し
  • 約1時間
Miyutch
Miyutch
なすが美味しい季節です。夏の疲れが出てくるこの時期、スタミナアップの一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす1本を縦に6等分し水にくぐらせ火の通りを早くするためレンジ500ワットで2分かける。
  2. 2 ボールにめんつゆと種をとってたたいた梅干しと、すりおろしたにんにくを混ぜておく。
  3. 3 レンジから取り出した、なすの水分をふいてフライパンに入れて大さじ4の油で揚げ焼きする。
    2回に分けて揚げ焼きする時に油が足りなければ足してください。
  4. 4 はしで持った時に、はしのくぼみがつくぐらいになったら取り出し熱いうちに2に浸ける。
  5. 5 盛り付けをして中央に千切りした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

なすが安価で手に入り、スタミナアップも狙って作りました。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷蔵庫で30分程冷やすとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1360019815
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般
Miyutch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る