紫キャベツと生ハムのサラスパ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにして塩少々を揉みこんで水分を出しておきます
- 2 生ハムは縦に細長く刻んでおきます
- 3 鍋に水と塩を入れて火にかけたら沸騰させます
- 4 サラスパを入れて規定の時間より+1分ほど長めに茹でます
- 5 そしたらアルミ製のボウルなどに、マヨネーズ、すりおろしたレモンの皮、サラスパ、紫キャベツ、生ハム、塩コショウを入れます
- 6 5のボウルを冷水にあてて熱のあるパスタを冷ましながら混ぜて和えます
- 7 冷めれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)