紫キャベツと生ハムのサラスパ レシピ・作り方

紫キャベツと生ハムのサラスパ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにして塩少々を揉みこんで水分を出しておきます
  2. 2 生ハムは縦に細長く刻んでおきます
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけたら沸騰させます
  4. 4 サラスパを入れて規定の時間より+1分ほど長めに茹でます
  5. 5 そしたらアルミ製のボウルなどに、マヨネーズ、すりおろしたレモンの皮、サラスパ、紫キャベツ、生ハム、塩コショウを入れます
  6. 6 5のボウルを冷水にあてて熱のあるパスタを冷ましながら混ぜて和えます
  7. 7 冷めれば完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

冷やしながら!

  • レシピID:1360019650
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る