大豆尽くしのシャーベットいくら添え レシピ・作り方

大豆尽くしのシャーベットいくら添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
熱い夏にぴったりの塩気と冷たさです!
いくらの塩気があるので、シャーベット自体の味は薄味で。

材料(3人分)

  • 冷凍枝豆 皮付きで100g
  • 絹豆腐 150g
  • 豆乳 30ml
  • ひとつまみ
  • いくら 60g

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使います。
  2. 2 冷凍枝豆を自然解凍し、
    皮と薄皮をとって
    ビニール袋に入れます。
  3. 3 1を醤油などの重い瓶を使って粗く潰します。
  4. 4 2に絹豆腐、豆乳、塩を入れて均一になるように揉んで混ぜ、
    空気が入らないように閉めて冷凍庫へ。
  5. 5 冷凍庫で1時間冷やし、
    1回全体を揉んで、
    2時間更に冷やします。
  6. 6 器に4を盛り、いくらを乗せたら完成です。

きっかけ

暑い日が続いているので、冷たい料理が食べたくなりました。

  • レシピID:1360019611
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子豆乳絹ごし豆腐枝豆
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る