貝割れおかかのいくら乗せ レシピ・作り方

貝割れおかかのいくら乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
貝割れの辛味がいくらの塩気とピッタリです。

材料(1人分)

  • 貝割れ 20g
  • かつお節 小さじ1
  • いくら 20g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使用します♪
  2. 2 貝割れを根本で切り、そのまま3等分に切ります。
  3. 3 器に2の貝割れ、かつお節を乗せ、醤油をかける。
  4. 4 最後にいくらを乗せたら完成です。

きっかけ

好きないくらと貝割れを組み合わせました。

おいしくなるコツ

貝割れのカットはハサミを使うと楽です。

  • レシピID:1360019595
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根いくら・筋子
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る