チェダーチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 パン粉を牛乳に浸す。
- 3 合挽き肉に塩と粗挽き胡椒をふりかけ、揉み込む。
- 4 卵を入れて揉み込む。
- 5 玉ねぎを入れて揉み込む。
- 6 牛乳に浸したパン粉を入れて揉み込む。
- 7 ハンバーグを2つ作り、フライパンに入れて火をつける。
- 8 片面焼けたら、裏返す。酒を入れて、蓋をして弱火にする。
- 9 ハンバーグの中まで火が通ったら、ハンバーグをお皿に盛り付ける。
- 10 ハンバーグの肉汁が残ったフライパンに、●の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、火をつける。煮立ったら、デミグラスソースの出来上がり。
- 11 召し上がる直前に、盛り付けていたハンバーグを700wのレンジで40秒温める。(ハンバーグが温かくないと、チーズがいい感じに溶けないので)
- 12 温まったハンバーグにチェダーチーズを乗せて、20秒加熱する。
- 13 チーズの溶けたハンバーグに、デミグラスソースをかけたら完成!
きっかけ
チェダーチーズの乗ったハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
添え物として、生サラダなどを置いている場合は、ハンバーグは別のお皿で温ためて盛り付けるようにしてください。
- レシピID:1360019561
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/27 13:21美味しくいただきました♡(*^^*)