油揚げでにんじんしりしり♪ レシピ・作り方

油揚げでにんじんしりしり♪
  • 約15分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
油揚げを使うことでより和食の味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはできるだけ細い繊切りにする。油揚げは縦に半分に切り、にんじんと同じ幅に繊切りする。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじんをいれ、しんなりしたら油揚げを入れてサッと炒める。
  3. 3 出汁のもと、しょうゆ、みりん、白いりごまを入れてサッと炒める。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた油揚げを工夫しました!

おいしくなるコツ

油揚げは一度冷凍したものを使うと切りやすいです。塩味が足りなければ塩で調整してください^_^

  • レシピID:1360019556
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/25 13:47
    油揚げでにんじんしりしり♪
    こんにちは(^^)人参ど油揚げがおおざっぱな切り方になってしまいスイマセン(^-^;
    味付けはとっても良かったです♪♪♪
    美味しいレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る