油揚げでにんじんしりしり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはできるだけ細い繊切りにする。油揚げは縦に半分に切り、にんじんと同じ幅に繊切りする。
- 2 フライパンに油をしき、にんじんをいれ、しんなりしたら油揚げを入れてサッと炒める。
- 3 出汁のもと、しょうゆ、みりん、白いりごまを入れてサッと炒める。
きっかけ
冷凍庫で眠っていた油揚げを工夫しました!
おいしくなるコツ
油揚げは一度冷凍したものを使うと切りやすいです。塩味が足りなければ塩で調整してください^_^
- レシピID:1360019556
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/25 13:47こんにちは(^^)人参ど油揚げがおおざっぱな切り方になってしまいスイマセン(^-^;
味付けはとっても良かったです♪♪♪
美味しいレシピありがとうございました☆