カラフル焼野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは8mm程度に薄切り、オクラは縦半分、なすは食べやすいサイズに切る。紫玉ねぎは少し厚めの薄切りにする。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに炒める用の油を引き、野菜を焼く(紫玉ねぎ以外)。色がくすむ前に取り出して、手順2のボウルに漬けていく。
- 4 焼き上がりをつけている様子です。
- 5 なすやプチトマトも焼きます。プチトマトは焼けると皮が剥けるので、ボウルに取り出すときに皮を取り除く。(写真は冷凍しておいたプチトマトを使っています)
- 6 焼いた野菜を全てボウルにうつしたら、紫玉ねぎを加えてそっと底から返すように混ぜる。野菜たちの余熱で紫玉ねぎがいい感じにしんなりします。
- 7 冷蔵庫で30分ほど置けば、出来上がり!!
きっかけ
元々マリネが大好きで、夏野菜で作りました♪カラフルで見映えもいいので、おもてなしにも!
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいよ~!! 私はしっかりした酸味が好きなので、すっぱめです。
- レシピID:1360019387
- 公開日:2020/07/28
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