ピーマンとえのきのきんぴら レシピ・作り方
![ピーマンとえのきのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447b84cfbddb084ddc534c0c04533bcc8edfdc5a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは千切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。
-
2
ごま油を入れて熱したフライパンで、ピーマン、パプリカ、えのきを中火で炒める。
- 3 しんなりしてきたら、★の調味料を加えて馴染むまで強火で良く混ぜながら炒める。
-
4
水分が減り、しんなりしてきたらできあがり。
-
5
器に盛り付け、白ごまをふってどうぞ♪
きっかけ
あまりがちな野菜できんぴらを作ってみました!
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手じゃない人なら、もう少し幅を持たせて切っても良いです♪ こどもにはなるべく細切りが食べやすいです♪
- レシピID:1360019316
- 公開日:2020/07/22
関連情報
![くいしんぼうのにゃにゃ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10b92ba265be9bbbaff8608c87409471f7f8962.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません