たまごきんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵をつくる。
お湯を沸騰させたら火を止め、卵を入れる。12分経ったらお湯を捨て、水をかけて冷ます。 - 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。袋状のものを4枚つくる。
- 3 油揚げの袋の中に卵を割いれ、爪楊枝で袋を閉じる。
-
4
鍋に調味料を全ていれ、3を入れたら火をつける。
弱目の中火で5分、裏返して5分煮る。 - 5 余熱が冷めるまでそのまま放置する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/07/21 23:55味しみしみでいただきました(*^_^*)